Британия требует регулировать лутбоксы законом об азартных играх

Комитет парламента Великобритании по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту (DCMS) опубликовал детальный отчет по проблемам в сфере технологий. Разумеется, не обошли стороной печально известные лутбоксы и порекомендовали регулировать их Законом об азартных играх, а также посоветовали, чтобы эти предметы не продавались детям.

DCMS заявил, что некоторые представители игровой индустрии «показали недостаток честности и прозрачности» на связанных слушаниях и термин «механика сюрпризов», который придумала компания Electronic Arts, мягко говоря, комитет не сильно порадовал.

Ранее Комиссия по азартным играм Великобритании постановила, что лутбоксы нельзя регулировать как азартные игры, поскольку нет механизма, позволяющего превращать полученные в игре предметы в реальные деньги. В отчете DCMS говорится, что экономика в играх работает по-другому, поскольку предметы из лутбоксов имеют совсем другую ценность, и поэтому многие игроки хотели бы приобрести эти вещи напрямую.

В дополнение к этому, DCMS утверждает, что продажа или торговля игровыми предметами за реальные деньги строго запрещена условиями большинства игр, но это не отменяет того факта, что издатели не выполняют адекватную работу по предотвращению таких продаж, так как существует обратный способ обмена игровых предметов на реальные деньги.

Также в своем отчете DCMS говорит, что хотя сейчас и нет существенных доказательство того, что лутбоксы вызывают зависимость, то в других исследованиях ученые предполагают, что поведение игроков в азартные игры и людей, который любят открывать лутбоксы — схожее. И особенно это наблюдается среди подростков.

DCMS пришел к выводу, что ящики с лутом, которые можно купить за реальные деньги и которые заранее не раскрывают, что внутри, должны регулироваться законом об азартных играх. Кроме того, DCMS говорит, что лутбоксы не должны продаваться детям и возрастной рейтинг должен маркировать проект как «азартную игру».

Иллюстрация в шапке: Winston Valentine

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here