Сервис потоковой музыки Spotify обладает множеством функций, в котором удобно прослушивать любимые треки. Еще одним преимуществом услуги является кроссплатформенность и опция дистанционного управления. Хотя Spotify часто используется на ПК или смартфонах, существует обходной путь для его установки на компьютерах Raspberry Pi. Один энтузиаст пошел дальше и установил его на свой пылесос Xiaomi. Почему бы и нет, если железо пылесоса позволяет?

Эдди Чжан использовал Raspotify для запуска Spotify на своем роботизированном пылесосе Xiaomi первого поколения, который напоминает iRobot Roomba. Raspotify — это модифицированный клиент с открытым исходным кодом для установки Spotify на Raspbian, ОС на основе Debian для Raspberry Pi. С этой настройкой Spotify зазвучал в динамике пылесоса Xiaomi. Парень заснял видео, показывающее его пылесос, напевающий себе под нос.

Звук из динамика внутри пылесоса Xiaomi перемешивается с шумом всасывания, и аудиофилы, скорее всего, не будут использовать его в качестве основного устройства для прослушивания музыки. Тем не менее, это хорошее дополнение для людей, которые любят эксперименты и которые любят подшутить над близкими и друзьями. Для того, чтобы запустить Spotify на вашем пылесосе Xiaomi или на любом другом устройстве Raspberry Pi, вам нужно выполнить несколько шагов.

Вам потребуется получить удаленный доступ к корневому каталогу пылесоса и установить туда Curl и Raspotify. Затем вам нужно будет создать файл .config в Raspbian для установки Librespot, чтобы запускать Spotify на пылесосе при каждой загрузке. Если вы хотите поближе ознакомиться с инструкцией, Чжан опубликовал в своем блоге подробное руководство по настройке пылесоса.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here