Вскоре после выхода iOS 13 GM в коде предрелизной версии яблочной мобильной операционной системы были обнаружены новые намеки на пока неанонсированное яблочное устройство, связанное с дополненной реальностью.

Apple временно отложила релиз собственного AR-устройства

Известный разработчик Стив Троутон-Смит обнаружил прикрепленный к GM-версии iOS 13 файл Readme, в котором описывалась системная оболочка StarBoard. Предполагается, что она предназначена для приложений, связанных с дополненной реальностью. Также в этом файле упоминается устройство под кодовым названием Garta. Считается, что именно под этим кодовым обозначением скрываются очки дополненной реальности Apple.

В документе прямо говорится, что сейчас купертиновцы тестируют некое устройство под кодовым названием Garta. Также там есть четкие инструкции для разработчиков, которые хотят протестировать свои AR-приложения в стереорежиме. В частности, говорится о необходимости включить некий режим «worn» вместо «held». Все это означает, что Garta является именно стереоскопической AR-гарнитурой.

Apple временно отложила релиз собственного AR-устройства

По мнению другого известного разработчика Гильерме Рэмбо, изначально Apple хотела поделиться информацией о своем новом гаджете в рамках вчерашней презентации. Однако затем отменила релиз. С чем это может быть связано, неизвестно.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here