В рамках презентации компания Apple подробно рассказала далеко не обо всех особенностях своих новых смартфонов. Например, купертиновцы не упомянули о сопроцессоре U1, который дополняет основной чип Apple A13. Дополнительный процессор используется для определения местоположения других устройств Apple, оснащенных U1.

Apple добавила в iPhone 11 и iPhone 11 Pro новый сопроцессор U1

Сопроцессор U1 добавляет в новые яблочные смартфоны поддержку технологии UWB, которая позволяет определять расстояние до объектов с точностью до 5-10 сантиметров. При этом для своей работы технология требует заметно меньше энергии, чем GPS, Bluetooth или Wi-Fi.

В случае с iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max технология UWB помогает отправлять файлы по AirDrop на конкретные устройства. Для этого пользователям нужно просто направить свой смартфон на «нужный» iPhone и он будет отображаться в списке видимых гаджетов на первой позиции.

Apple добавила в iPhone 11 и iPhone 11 Pro новый сопроцессор U1

Примечательно, что подобная информация есть не на всех региональных версиях сайта Apple. Например, она отсутствует в России. При этом на американском сайте Apple информация о UWB присутствует.

Есть мнение, что в будущем технология UWB будет использоваться не только для упрощения взаимодействия с AirDrop, но и для работы Apple Tag – нового яблочного устройства для поиска вещей.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here