Кинокритикам понравился "Джокер"

Похоже, западным кинокритикам пришелся по душе «Джокер» (Joker) с Хоакином Фениксом. Средняя оценка на Metacritic составляет 75 баллов, а на Rotten Tomatoes у фильма 87% «свежести». В основном хвалят актерскую игру Хоакина, а также саму идею фильма, который критикует современное общество. Некоторые даже делают громкие заявления, что фильм вовсе переизобрел жанр кинокомикса:

Смелый, громкий и совершенно красивый фильм. Тодд Филлипс и Хоакин Феникс не просто переосмыслили одного из самых знаковых злодеев в истории кино, но и переосмыслили сам жанр кинокомиксов.

Empire

Это поистине кошмарное видение капитализма поздней эпохи. Возможно, лучший социальный фильм ужасов с момента выхода «Прочь» и Хоакин Феникс в нем блистателен.

Time Out

Какой смелый и взрывной фильм «Джокер». Это история, которая почти так же запутана, как и человек в ее центре, выпирающий с идеями и склоняющийся к анархии.

The Guardian

Не обошлось и без резко негативных высказываний. Как и с любым фильмом, содержащим в себе идею, для кого-то она показалась пустой и бессодержательной.

Как социальный комментарий, «Джокер» — это мусор.

RogerEbert.com

Тодд Филлипс может хотел, чтобы мы подумали, что он дает нам фильм о пустоте нашей культуры, но на самом деле, он просто предлагает яркий пример этой пустоты.

TIME

«Джокер» выйдет в кино 3 октября.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here