Несколько месяцев назад Мейсон Стуксбери втиснул внутренности старого ПК в старый принтер и создал персональный компьютер под названием Comprinter.

Однако у него был один явный недостаток. Принтер был сломан, поэтому устройство выглядело круто, но на самом деле ничего не могло напечатать, если только не подключить к нему другой принтер.

Comprinter II – принтер со встроенным компьютером

Теперь Стуксбери вернулся с Comprinter II, и на этот раз компьютер-принтер печатает. Он также светится благодаря добавленной светодиодной ленте.

Стуксбери пожертвовал старый нетбук Toshiba NB305 и принтер HP Envy 5660 «все в одном» для создания нового Comprinter.

Comprinter II – принтер со встроенным компьютером

Конечным результатом является ПК, который выглядит как принтер, когда крышка сканера закрыта. Но поднимите его, и вы увидите 10,1-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей, вытащенный из нетбука.

Под капотом система оснащена процессором Intel Atom N550, 2 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 250 ГБ. Внутренности системы лежат под стеклом сканера, что означает, что сканер не используется, но вы можете видеть материнскую плату во время использования ПК.

Comprinter II – принтер со встроенным компьютером

Стуксбери также просверлил отверстия в боковой части принтера для портов Ethernet, USB и аудио, а также считыватель SD-карт. И он удлинил провода для антенн, веб-камеры и других компонентов, чтобы сделать их пригодными для использования.

Система работает под управлением Xubuntu 18.04 Linux, и вы действительно можете использовать принтер. На самом деле вам даже не нужно печатать со встроенного компьютера, поскольку он поддерживает печать с SD-карты или беспроводную печать.

Вы можете найти более подробную информацию об этом проекте компьютера / принтера, а также ссылку на галерею изображений, показывающих процесс сборки, на веб-сайте Мейсона Стуксбери.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here