Умные противники, локации под землей и другие детали Cyberpunk 2077

До релиза Cyberpunk 2077 еще далеко, но разработчики не стесняются делиться деталями об игре. Дизайнер квестов Павел Саско стал специальным гостем подкаста LastKnownMeal и рассказал о некоторых особенностях тайтла.

Основные детали подкаста тезисно:

  • Компаньоны имеют уникальный искусственный интеллект и способности, соответствующие их личности;
  • Управлять напарниками нельзя, а отдавать команды можно только в определенные моменты;
  • Важная часть игры за технаря — паукобот. Устройство способно скрытно ликвидировать врагов, разбирать объекты и собирать компоненты. Бот обладает собственным ИИ, но ему можно отдавать команды;
  • Помимо высотных зданий в Cyberpunk 2077 будут локации под землей;
  • Враги будут стараться использовать свои уникальные способности, основанные на их кибер-протезах;
  • Крафт используется для улучшения, настройки и создания различных предметов.

По словам Саско, в приоритете у разработчиков качество локаций и плотность происходящих событий в Cyberpunk 2077. Это еще раз подтверждает тот факт, что мир новой игры CD Projeckt RED немного меньше The Witcher 3, но насыщенней и живей.

Помимо этого, реддитор MakoRuu задал вопрос разработчикам относительно того, на каком уровне находится разрушаемость автомобилей в игре.

Разрушаются ли машины в игре? Я знаю, что мы видели разбившийся фургон в демо на E3 2018, но если я буду стрелять в машину достаточно долго, она взорвется? МОЯ машина взорвётся?

Разработчики не стали вдаваться в подробности, но ответили, что в Cyberpunk 2077 будет разрушаемый транспорт. Однако пока не ясно, насколько правдоподобна модель повреждений в игре.

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года на PC, PS4 и Xbox One.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here