Гайд Ancestors: The Humankind Odyssey — как разблокировать новые навыки

В Ancestors: The Humankind Odyssey нет нормальной системы обучения. Все, на что не поскупились разработчики игры — небольшие и малозначимые подсказки, связанные с самыми примитивными действиями. Именно поэтому очень трудно разобраться в нейронной сети, которая содержит все разблокируемые навыки. Благодаря совершению некоторых действий вы будете получать доступ к новым узлам сети, после чего должны будете установить связь между ними, расходуя нейронную энергию.

Что такое нейронная сеть и как ее открыть

Нейронная сеть — древо способностей, в котором можно разблокировать новые навыки или улучшить уже существующие. Однако вы не сможете открыть ее где угодно. Вместо этого ложитесь на землю и выберите соответствующую опцию. Вы сможете узнать, сколько у вас есть нейронной энергии, какие навыки можно открыть, а какими вы уже пользуетесь.

Гайд Ancestors: The Humankind Odyssey — как разблокировать новые навыки

Как получить нейронную энергию

Чтобы соединить различные узлы с умениями, понадобится нейронной энергия. Ее количество можно увидеть не в числовом значении, а в виде белой сферы в центре нейронной сети. Чем она шире, тем больше у вас энергии. Переходя к новым формам гоминидов, вы получите возможность накапливать больше нейронной энергии.

Получить энергию можно при выполнении разных заданий. Для начала пользуйтесь камнями, бросайте их и тому подобное. Много энергии вы получите за нахождение и изучение новых объектов, совершение открытий, создание инструментов. При этом старайтесь везде и всегда перетаскивать детей. Максимум на спине примата может быть два ребенка. Один дает обычный бонус, два — двукратный. Но если взрослый примат погибнет, детенышам придется прятаться

Разблокировка умений

Справа вверху будет появляться индикатор, указывающий на возможность получения нового умения. Откройте меню и увидите несколько узлом. Темные указывают на еще заблокированные способности. Это значит, что вам нужно выполнять какие-то действия. Белые навыки — те, которые могут быть получены, если вы потратите нейронную энергию. Все узлы, которые соединены белыми линиями — уже используются вами.

Вы можете увидеть смутное описание способностей черного цвета, чтобы понять, что именно нужно делать для их разблокировки. Однако помните, что доступ к нейронной энергии можно получить только в том случае, если рядом имеется хотя бы один детеныш. В противном случае, даже если вы ляжете и откроете нейронную сеть, «купить» навыки не получится.

Обратите внимание, что выполняя раз за разом одно и то же действие, вы можете упустить другое. Например, вы могли уже создать копья, чтобы атаковать и убивать зверей. Но, возможно, новая способность разблокируется после того, как вы совершите определенное число уклонений (вместо атак).

Генетические мутации

В некоторых случаях может потребоваться генетическая мутация прежде, чем вы сможете потратить нейронную энергию. В описании узла будет об этом говориться.

Гайд Ancestors: The Humankind Odyssey — как разблокировать новые навыки

Мутации появляются при рождении детей. Происходит это в 50% случаев. Вы можете узнать о ее появлении по уведомлению справа вверху экрана. Мутация становится доступной после того, как детеныш превратится во взрослую особь. Если он погибнет, то вы потеряете доступ к мутации. Для ее разблокировки вам больше ничего делать не придется. Мутации отображаются в нейронной сети как маленькие желтые узлы. Переходите к следующему поколению, чтобы мутация трансформировалась и раскрылась в полном объеме. Однако пользоваться ею получится только после эволюции.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here