Blizzard подала в суд на китайских разработчиков клона Warcraft

В середине августа Blizzard Entertainment подала иск в суд Калифорнии, утверждая, что бесплатная игра Glorious Saga от компании Sina Games практически полностью копирует Warcraft и связанные с серией проекты.

Sina Games — дочерняя студия китайской корпорации Sina Corp. По заявлению Blizzard, многие игры компании основаны на других известных франшизах, таких как Yu-Gi-Oh! и Naruto.

Адвокаты Blizzard сообщили, что обвиняемая компания извлекла большую выгоду из игры Glorious Saga, нарушая авторские права и привлекая тысячи игроков иллюстрациями, копирующими Warcraft. Blizzard заявила, что используются даже имена персонажей из Warcraft, например, Джайна Праудмур, Гул’дан и Малфурион.

Каждый монстр, каждое существо, животное и транспортное средство в игре были скопированы из серии Warcraft. Оружие, амулеты и звуковые эффекты также были украдены.

Адвокаты Blizzard указали на иконку игры, которая просто копирует обложку аддона Battle for Azeroth для World of Warcraft

Blizzard подала в суд на китайских разработчиков клона Warcraft

Blizzard Entertainment добивается справедливого судебного решения за нанесенный вред компании и ее бизнесу. В частности, корпорация запрашивает $150 тысяч долларов за каждое нарушение авторских прав, а также гонорары адвокатам и другим причастным лицам.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here