Издание The Guardian сообщает о том, что недавно Apple уволила порядка 300 человек в городе Корк (Ирландия). Все они были наняты компанией для оценки качества работы Siri. Также компания отказалась от услуг внешних подрядчиков, занятых в проекте оценки качества работы голосового ассистента.

Apple извинилась за прослушивание подрядчиками запросов пользователей к Siri

Напомним, что в конце июля стало известно о том, что подрядчики Apple активно прослушивают разговоры пользователей с Siri. Причем на записях встречается самая разная информация, включая и конфиденциальные данные. Купертиновцы отреагировали на такие заявления журналистов, подтвердив, что порядка 1% всех разговоров с Siri прослушивается живыми людьми. По словам компании, делалось это для улучшения качества работы голосового ассистента.

Однако после недовольства со стороны пользователей Apple решила приостановить программу контроля. Теперь стало известно о масштабных сокращениях. Кроме этого купертиновцы принесли официальные извинения. На официальном сайте компании указано:

«Мы понимаем, что не полностью соответствовали высоким идеалам, и приносим свои извинения за это»

Также сегодня купертиновцы объявили о внесении некоторых изменений в политику конфиденциальности Siri. В частности, компания обещает по умолчанию больше не сохранить разговоры пользователей c голосовым ассистентом. Теперь пользователи смогут самостоятельно определять, хотят ли они участвовать в программе улучшения работы Siri или нет.

Apple извинилась за прослушивание подрядчиками запросов пользователей к Siri

При этом Apple обещает больше не задействовать сторонних сотрудников для прослушивания записей, а все фрагменты, на которых содержится конфиденциальная информация сразу удалять.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here