Bandai Namco считает Epic Games Store одновременно и пользой, и угрозой для индустрии

Японская компания Bandai Namco не собирается заключать партнерские отношения с Epic Games Store. Это значит, что издатель Dark Souls и множества других тайтлов не будет делать их эксклюзивными, несмотря на приятные финансовые условия.

Во время gamescom 2019 старший вице-президент по маркетингу, цифровым технологиям и контенту Bandai Namco Europe Эрве Хердт заявил, что компания одновременно рассматривает EGS как серьезную угрозу и большую пользу для игровой индустрии. Он отметил, что в Epic Store вкладывается много денег, благодаря чему сильно расширяется рынок, привлекая как можно больше новых пользователей. В этом же он и увидел угрозу для других издателей, ведь им теперь придется инвестировать еще больше средств в текущем поколении, а следующее уже не за горами.

Эрве Хердт добавил, что сейчас у Bandai Namco есть стратегия, в которой основным направлением являются потребитель и бренд. И она не намерена делать ПК-версии своих игр эксклюзивом EGS. 

Их бизнес модель привлекательна, потому что она более прибыльна, но их интерес — это эксклюзивность, а это не наше видение. Мы хотим, чтобы наши игры были доступны как можно большему количеству игроков. Поэтому я не думаю, что мы будем иметь дело с Epic в ближайшем будущем

Следующим релизом Bandai Namco будет Code Vein. Экшен выйдет 27 сентября на PC (Steam), PS4 и Xbox One.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here