Тайм-аут, который Samsung брала на исправление конструктивных дефектов Galaxy Fold, подходит к концу. Компании потребовалось больше месяца, чтобы убедиться, что больше ничто не сможет спровоцировать поломку дисплея смартфона, позволив наконец вывести его в продажу. Однако, как выяснил американский оператор AT&T, как минимум один недостаток Galaxy Fold, бросавшийся в глаза при первом взгляде на аппарат, никуда не делся даже в обновленной версии, которая между тем пополнилась еще одним, ранее не заявленным.

Samsung предупредила о заломах дисплея и перегревах Galaxy Fold

Речь идет о той самой борозде, которая проходит через весь экран Galaxy Fold в месте сгиба. Согласно официальному руководству эксплуатации, которое, очевидно, войдет в комплект со смартфоном, этот залом является конструктивной особенностью складной матрицы, а потому не может считаться дефектом и не подлежит замене ни в рамках ограниченной гарантии, ни в рамках премиальной программы обслуживания.

Что не так с Galaxy Fold

«Примечание: вы можете заметить, что через центр основного экрана [Galaxy Fold] проходит небольшая складка. Она является нормой для такого типа устройств. При складывании устройства убедитесь, что посторонние объекты не находятся между складными частями дисплея», — говорится в инструкции.

Samsung предупредила о заломах дисплея и перегревах Galaxy Fold

Но на этом так называемые «особенности» Galaxy Fold не заканчиваются. Оказывается, будучи подключенным к зарядному устройству, может испытывать перегревы и самопроизвольно отключать прием питания. Руководство пользователя гласит, что эта проблема, как и проходящий по экрану залом, является вариантом нормы.

В этом случае рекомендуется отключить смартфон от электросети и дождаться, пока он остынет. После того как температура внутренних компонентов Galaxy Fold придет в норму, его можно будет вновь поставить на зарядку. Правда, сколько времени может занять остывание, Samsung не уточняет, предлагая пользователям ориентироваться исключительно на собственные ощущения.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here