Популярная чикагская газета Chicago Tribune провела независимое исследование и выяснила, что излучение от некоторых моделей яблочных смартфонов превышает пороговые значения, которые установлены Федеральной комиссией по связи США.

Журналисты выяснили, что излучение от некоторых моделей iPhone сильно превышает норму

Для проведения тестов журналисты Chicago Tribune обратились в компанию RF Exposure Lab. Сотрудники лаборатории проводили все замеры в соответствии с правилами регулятора США: измерения проводились на «стандартных» расстояниях – 5, 10 и 15 мм от поверхности кожи. Кроме этого был проведен дополнительный тест на расстоянии 2 мм. При этом стоит отметить, что в рамках проверки моделировался самый неблагоприятный сценарий – длительный разговор по телефону в зоне со слабой связью.

Журналисты выяснили, что излучение от некоторых моделей iPhone сильно превышает норму

После серии тестов эксперты выяснили, что самое высокое излучение генерирует iPhone 7. Причем сотрудники лаборатории проверили четыре разных аппарата. Во всех случаях уровень излучения превышал пороговые значения.

Самым безопасным яблочным смартфоном, по словам специалистов лаборатории RF Exposure Lab, является iPhone 8 Plus. Его показатели излучения укладываются в стандарты Федеральной комиссии по связи США.

Журналисты выяснили, что излучение от некоторых моделей iPhone сильно превышает норму

Примечательно, что Chicago Tribune совместно с RF Exposure Lab протестировала смартфоны и других производителей. В частности, проверку прошли Samsung Galaxy S8, Galaxy S9, Motorola E5 Play, Motorola G6 Play, а также Vivo 5 mini. Все эти аппараты превысили допустимые пределы излучения.

Пока на исследования Chicago Tribune отреагировала только Apple. По словам представителей яблочной компании, тесты были выполнены с нарушениями, а их результаты не соответствуют действительности. Отдельно купертиновцы отмечают, что все iPhone прошли все сертификации для продажи в любой стране, где они доступны.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here