Digital Foundry: The Witcher 3 — самый амбициозный порт на Switch

Nintendo Switch продолжает радовать своих владельцев новыми релизами. Некоторые игры, портированные на японскую консоль, даже удивляют своим качеством. Специалисты из Digital Foundry проверили, способен ли порт The Witcher 3: Wild Hunt удивить.

В DF отметили, что разработчикам из Saber Interactive и CD Project RED пришлось многим пожертвовать, чтобы перенести The Witcher 3 на Switch. Для сравнения специалисты привели в пример мощность PS4 Slim, которая имеет 80 Вт мощности для воспроизведения игр. В консоли от Nintendo этой мощности — 8 Вт в режиме док-станции.

  • Digital Foundry: The Witcher 3 — самый амбициозный порт на Switch

  • Digital Foundry: The Witcher 3 — самый амбициозный порт на Switch

  • Digital Foundry: The Witcher 3 — самый амбициозный порт на Switch

В портативном режиме игра выдает 20-30 кадров в секунду, тогда как в режиме док-станции всегда стабильные 30. Разрешением при этом составляет 540p или 720p соответственно. По словам специалистов, заметить ухудшенную графику в портативном режиме сложно, но подключив Switch к телевизору, графические ограничения видно сразу.

При этом количество NPC в Новиграде не изменилось, хотя разработчиком пришлось уменьшить количество анимаций. Загрузка уровней на Switch благодаря урезанным графическим настройкам составляет 84 секунды, а на PS4 — 75 секунд.

Учитывая мобильность Switch, специалисты остались довольны технической частью игры, назвав это подвигом. The Witcher 3 оставила приятные впечатления, если играть в нее в портативном режиме.

Релиз игры состоится 15 октября.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here