51 штат: Дональд Трамп хочет купить Гренландию для усиления безопасности США

Согласно статье The Wall Street Journal, президент США Дональд Трамп неоднократно спрашивал своих главных помощников с разной степенью серьезности, как он мог бы купить Гренландию. Эти идеи регулярно проскакивают у него, а некоторые советники даже поддерживают его странные начинания.

Выдержки из статьи:

На встречах, на обедах и в мимолетных разговорах Трамп спрашивал советников, могут ли США приобрести Гренландию, с интересом слушал, когда они обсуждали ее богатство ресурсами и геополитическое значение, и, по словам двух людей, попросил своего советника в Белом доме изучить эту идею.

Некоторые из его советников поддержали эту концепцию, заявив, что это хороший экономический ход, в то время как другие отвергли ее как мимолетное увлечение, которое никогда не будет реализовано. Также неясно, как США сможет купить Гренландию, даже если намерения будут серьезными.

Гренландия является автономной частью Дании. Дональд Трамп собирается посетить эту страну уже в сентябре, но журнал сообщил, что поездка никак не связана с его увлечением островом с населением около 57 тысяч человек.

Самое интересное заключается в том, что малонаселенный остров важен для американской национальной безопасности. Можно предположить, что Трамп и его союзники в конечном итоге выдвинут идею приобретения Гренландии, объяснив это защитой суверенитета США. Но неясно, сколько времени потребуется президенту, чтобы согласовать эту идею.

Как это скажется на политической и климатической обстановках мира, тоже не ясно.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here