Несмотря на то что современные смартфоны Nokia во многом не дотягивают до конкурентов, видно, что компания прикладывает много усилий по привлечению пользователей. Первым делом финны пообещали своевременно выпускать для всех своих аппаратов обновления и, надо сказать, сдержали обещание. До сих пор все устройства, которые выпустила Nokia, стабильно получают как ежемесячные обновления безопасности, так и новые версии Android. Другое дело, что стандартный срок обновления Android-смартфонов – 2 года, но Nokia решила продлить его еще на один.

Nokia продлила срок обновления своих Android-смартфонов еще на год

По словам официальных представителей Nokia, некоторые смартфоны компании, которые вышли в 2017 году, получат дополнительный год обновлений. Таким образом, апдейты для них будут выходить до октября 2020 года включительно. В последний год аппараты будут получать не новые версии Android, а только так называемые патчи безопасности, направленные на исправления системных багов и уязвимостей, которые к тому же будут выходить не каждый месяц, а лишь один раз в квартал.

Обновление для смартфонов Nokia

К сожалению, дополнительный год обновлений полагается не всем смартфонам. На данный момент в программе участвуют только три модели:

  • Nokia 5
  • Nokia 6
  • Nokia 8

Интересный факт: Немногие знают, что HDM Global, которой принадлежит Nokia, на самом деле является не китайской, а финской компанией. Поэтому HMD, по сути, не только восстановила Nokia на рынке, но и вернула ей утерянную идентичность.

Дополнительные четыре обновления безопасности, которые полагаются смартфонам Nokia, сложно назвать подарком судьбы, поскольку большинство уязвимостей, которые присутствуют в Android, довольно сложны в эксплуатации. Мошенникам, чья цель состоит в том, чтобы заразить устройство жертвы, гораздо проще воспользоваться троянами или приложениями-кейлоггерами, которые будут фиксировать всё, что пользователь делает со своим смартфонов и передавать эту информацию им.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там ламповее, чем у бабушки в деревне.

К тому же обновлять смартфоны в течение третьего года службы первой придумала далеко не Nokia. Эта практика является довольно распространенной среди производителей первого эшелона, в число которых входят OnePlus, Samsung, Huawei и другие вендоры, дорожащие своей репутацией. Поэтому считать, что Nokia совершила какой-то значимый прорыв в сфере обновления Android мы бы не стали. Считаете иначе? Высказывайте свое мнение в комментариях или нашем Telegram-чате.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here