CutiePi — едва ли первый планшет, построенный на одном из крошечных недорогих одноплатных компьютеров Raspberry Pi, которые обычно используются энтузиастами для разных задач, но не для мобильных устройств. Данное довольно приятное на вид устройство сочетает в себе 8-дюймовый сенсорный дисплей с платой Raspberry Pi Compute Module 3 Lite, чтобы сделать операционную систему Raspbian на базе Linux сенсорной.

CutiePi – первый планшет на Raspberry Pi

У разработчиков CutiePie есть работающий прототип и они надеются начать продажу планшета в конце этого года. Но весь проект имеет открытый исходный код, поэтому любой, кто хочет создать свой собственный планшет, может посмотреть код и файлы дизайна.

Разработчики говорят, что, используя Raspberry Pi Compute Module, а не полноразмерный Raspberry Pi, они смогли сделать корпус планшета тонким.

Разработчики также создали удобный для пользователя сенсорный интерфейс с использованием Qt (произнесите это вслух, и название CutiePi обретет смысл). Интерфейс пользователя включает в себя виртуальную клавиатуру и поддержку сенсорных жестов, включая увеличение, что позволяет выполнять работу без необходимости подключать внешнюю мышь, клавиатуру или любое другое оборудование.

CutiePi – первый планшет на Raspberry Pi

Планируемые характеристики включают 8-дюймовый LCD-дисплей IPS MIPI DSI с разрешением 1280 x 800 пикселей, батарею емкостью 4800 мАч, порт USB-A, устройство чтения карт памяти microSD и 6 выводов GPIO.

Изображения на веб-сайте CutiePi показывают небольшой планшет со встроенной ручкой для переноски, которую можно сложить для использования в качестве подставки.

CutiePi – первый планшет на Raspberry Pi

Прогнозируемые размеры планшета составляют 21 x 12,5 x 1,3 см, а его вес — около 350 гр.

Все эти характеристики могут быть изменены, и авторы проекта еще не готовы объявить цену. Но цель — начать продажу CutiePi к концу 2019 года.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here