Apple уделяет достаточно много внимания безопасности пользовательских данных. Однако некоторые считают, что компании еще есть куда расти. Например, на днях группа владельцев яблочных устройств подала на Apple в суд из-за того, что купертиновцы хранят информацию, которую пользователи загружают в iCloud, на серверах других компаний.

На Apple подали в суд из-за того, что он пользуется серверами Microsoft, Google и Amazon

Истцы отмечают, что купертиновцы вводят пользователей в заблуждение относительно условий хранения их конфиденциальных данных в iCloud. Пользователи не довольны тем, что Apple прямо не сообщает о том, что хранит пользовательскую информацию на серверах Microsoft, Google и Amazon.

Пока точно неизвестно, чего именно пытаются добиться истцы. Однако шансы на выигрыш дела у них не очень высокие. Несмотря на то, что Apple активно пользуется внешними серверами, она шифрует пользовательские данные, которые попадают в облако. Кроме этого вся информация дополнительно обезличивается.

Примечательно, что в некоторых регионах Apple дополнительно указывает своих партнеров, у которых и хранятся данные из iCloud. Например, такая практика существует в Китае. В пользовательском соглашении купертиновцы предупреждают китайских пользователей о том, что вся информация, которую они отправляют в iCloud, хранится на серверах Guizhou-Cloud Big Data.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here