Хоуп, 19-летняя студентка Техасского университета в Арлингтоне, страдает от навязчивых кошмаров – во сне она теряет один или оба наушника AirPods. В последний раз ей снилось, что она только что вышла из самолета после семейного отпуска и вдруг поняла, что она оставила свои AirPods на борту. В попытке вернуть свои любимые наушники до того, как самолет улетел в следующий пункт назначения, она взобралась на крыло. Но она потерпела неудачу — самолет взлетел вместе с ней, и она пыталась удержаться на крыле, все еще мечтая получить свои AirPods. «Я проснулась в слезах», — говорит она.

Люди страдают от кошмарных снов о потере AirPods

Хоуп, студентка-дизайнер, которая попросила, чтобы ее называли только по имени, говорит, что у нее, как и у большинства людей, были стрессовые сны в прошлом. Но сны об AirPods — это единственные сны, связанные с неодушевленным предметом. Она не знает, что с этим делать.

«Полагаю, это показывает, что я в некотором роде нахожу это (AirPods) важным», — говорит Хоуп.

Она не единственная. Мадлен Рэнглер, новый студент в Университете Техаса в Арлингтоне, еще один владелец AirPods. «Сны начались почти сразу же после того, как я их получила», — говорит она.

«Я раз в неделю вижу сны о том, что я их потеряла. Если я недавно уехала в путешествие, то обычно речь идет о потере их в аэропорту или в поезде», — говорит девушка. «Иногда речь идет об их краже из рюкзака».

Она уверена, что ее сны коренятся в ее реальных страхах потерять свои AirPods, о чем она думает несколько раз в день. «Это все равно, что беспокоиться о потере смартфона или кошелька», — говорит она. «AirPods имеют для меня большую ценность не только потому, что они дорогие, а еще и потому что мои друзья купили их для меня».

Наша растущая зависимость от устройств может влиять на наши сны, говорит Гай Лешцинер, невролог, врач по снам и автор книги «Ночной мозг». Хотя ученые не до конца понимают, почему мы видим сны, между нашими мечтами и нашими эмоциями существует тесная связь, объясняет он.

«Если сны имеют очень сильный эмоциональный контекст, тогда гораздо более вероятно, что мы проснемся и поэтому помним эти сны», — говорит Лешцинер.

Люди страдают от кошмарных снов о потере AirPods

Такие страхи, вызывающие кошмарные сны, не должны удивлять. AirPods — самые продаваемые беспроводные наушники в мире. Теперь они рассматриваются как своего рода символ статуса. Невозможно выйти на улицу, не увидев в ушах людей белые палочки.

AirPods также легко потерять. Их размер и отсутствие проводов — те самые качества, которые делают их такими популярными, также делают их такими ненадежными. Замена стоит дорого. Один AirPod стоит от 5000 рублей, в то время как чехол для зарядки будет стоить не менее 5200 рублей.

Этого более чем достаточно, чтобы потерять сон.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here