Subway запускает свой первый сэндвич из синтетического мяса

В сентябре компания Subway запускает продажу нового продукта, который называют эволюционным развитием классического сэндвича. Речь идет о бутерброде с фрикадельками и соусом маринара «Beyond Meatball Marinara», который придет на смену привычному «сабу». Разница между ними в том, что вместо настоящего мяса он содержит высокотехнологичную имитацию.

Новые фрикадельки из псевдо-говядины для Subway будет поставлять компания Beyond Meat, которая ранее уже заключила идентичные контракты с другими сетями фастфуда в США и Канаде. Ее представители гордятся успехами и заверяют, что уже к концу года выйдут на прибыль. И это позволит расширить линейку мясозаменяющих продуктов, добавив туда постные виды протеиновой пищи, чтобы поддержать движение за отказ от мяса.

Такая активность производителя «белковой соевой массы» и ресторанных сетей не случайна. На прошлой неделе американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило использование «соевого леггемоглобина» – того самого заменителя мяса, сконструированного из белков растительного происхождения. А это значит, что продукты «с имитацией мяса» в США признаны безопасными и использовать их можно абсолютно легально.
Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here