Если вы поищете в Google «Galaxy Note 10 из нержавеющей стали» вы найдете множество статей с противоречивыми утверждениями о том, из чего сделан новый смартфон Samsung. Некоторые говорят, что это алюминий, а другие — нержавеющая сталь. Даже некоторые крупные магазины утверждают, что Galaxy Note 10 изготовлен из нержавеющей стали.

Тем временем, рама Samsung Galaxy Note 10 и Note 10 Plus из алюминия, а не из нержавеющей стали. Путаница, возможно, возникла из-за самой компании Samsung, которая опубликовала на YouTube рекламный ролик, в котором рассказчик говорит: «Нержавеющая сталь и стекло объединяются, чтобы минимизировать лицевые рамки».

Samsung соврал: в Galaxy Note 10 используется алюминий, а не нержавеющая сталь

С тех пор видео было удалено с официального аккаунта Samsung на YouTube и заменено на другое. В нем отсутствует отрезок, где рассказчик говорил о рамке из нержавеющей стали. Первоначальное видео имело 2,8 миллиона просмотров, а новое — более 238 тысяч.

Тем не менее, утверждение о нержавеющей стали сохранилось на некоторых региональных сайтах Samsung (скорее всего, скоро будет удалено и оттуда). Если зайти в Вебархив (Wayback Machine), то можно увидеть, что на основном сайте тоже была указана рама из «высококачественной нержавеющей стали». Текущая страница продукта для Galaxy Note 10 была обновлена — теперь она гласит: «Полированный металл».

Samsung соврал: в Galaxy Note 10 используется алюминий, а не нержавеющая сталь

Большинство смартфонов имеют алюминиевые рамы, потому что этот металл дешевле и с ним легче работать; но в дорогих смартфонах, таких как iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max, используется нержавеющая сталь, которая намного прочнее и способна противостоять царапинам и вмятинам лучше, чем алюминий. iPhone XR сделан из алюминия, что является одной из многих причин его низкой цены.

Но Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10 Plus стоят столько же, сколько последние iPhone от Apple, но при этом используют алюминий вместо нержавеющей стали.

Безобидная ошибка или нет, удивительно, что такая мегакорпорация, как Samsung, опубликовала не только маркетинговое видео, но и официальный лендинг своего флагманского продукта с неверной информацией.

Возможно, ранее, на стадии разработки, были внутренние дискуссии об использовании нержавеющей стали вместо алюминия, но планы потом изменились.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here