Оцениваем роли Карла Урбана в кино и сериалах

Карл-Хайнц Урбан хорош. Его ухмылки великолепны, а его актерский талант растягивается от грандиозных до мрачных ролей. Он выглядит внушительно, а его появления в «Зене» и «Геркулесе» познакомили многих из нас с актером еще в юности. Но какой из этих Карлов Урбанов лучший? Кого из всех его изображений можно назвать превосходным?

Давайте разбираться, где мы видели Карла и какую позицию занимает та или иная роль в списке Топ-15.

#15 Карл Урбан — Маэль, Зена: Королева воинов

Оцениваем роли Карла Урбана в кино и сериалах

Начнем список Урбанов с Маэля из первого сезона «Зены». Отец Маэля во многом напоминает Авраама с его несломимой верой в монотеистического бога, который говорит ему убить его младшего сына Икуса на алтаре. Отличие в том, что Маэль притворяется богом, чтобы попытаться убедить отца убить брата. Для этого он использовал древний мегафон. Такая хитрость могла бы заслужить более высокую строчку в чарте, но эта повязка на голове все портит.

#14 Карл Урбан — Кор, Зена: Королева воинов

Да-да, это еще одна роль Карла во вселенной Зены/Геркулеса. И уверяю вас, что она не последняя. Читайте дальше. 

#13 Карл Урбан — Кирилл, Превосходство Борна

Карл исполняет роль российского агента. Уже одного этого достаточно, чтобы Карл попал в список. 

#12 Карл Урбан — Джон Гримм, Дум

Оцениваем роли Карла Урбана в кино и сериалах

Сам фильм едва ли можно назвать увлекательным, однако тут он сражается с Дуэйном Джонсоном, Розамунд Пайк играет его сестру и сам он выживает до самого конца.

#11 Карл Урбан — Призрак, Следопыт

Урбан в роли молодого викинга, выращенного племенем коренных американцев. Учитывая посредственность фильма, смотреть его можно исключительно ради Карла.

#10 Карл Урбан — Скурдж, Тор: Рагнарек

Оцениваем роли Карла Урбана в кино и сериалах

Неужели ему действительно сбрили волосы? Эта роль не была значительной, однако не часто мы видим столь практичных лысых ребят. 

#9 Карл Урбан — Вудро Ф. Колл, Луна команчей

Карл-ковбой в шляпе. Это все, что вам необходимо знать, хотя сам мини-сериал и заслужил адекватные оценки, тут Урбан не запомнился.

#8 Карл Урбан — Ваако, Хроники Риддика

Помните, как забавный, несколько абсурдный sci-fi хоррор пытались превратить в космическую оперу с Урбаном в роли злодейского мужа Тэнди Ньютон? К сожалению, в этой роли Карл запомнился только еще одной кошмарной прической. 

#7 Карл Урбан — Джон Кеннекс, Почти человек

Это хороший Карл Урбан. Мягкий, надежный и умный. Он делает хорошую детективную работу, отличается прошлым и необходимостью полюбить технологии, тем более, что его новым партнером стал продвинутый робот. К сожалению, первый и последний сезон сериала закончился на мощном клиффхэнгере.

#6 Карл Урбан — Билли Бутчер, Пацаны

Оцениваем роли Карла Урбана в кино и сериалах

Этот Карл не боится бить супергероя голыми кулаками по лицу. Он использует малыша с лазерным зрением для «распиливания врагов.» А его акцент настолько крепкий, что приходится внимательно прислушиваться. Отличный Карл, который во втором сезоне может подняться на несколько строчек выше.

#5 Карл Урбан — Купидон, Зена

Данная версия Карла Урбана впервые появилась в Геркулесе. Эти искусственные крылья и кошмарно отбеленные волосы заставляют содрогаться. Но многие актеры могут похвастаться, что исполняли роль Купидона с обнаженной грудью?

#4 Карл Урбан — Эомер, Властелин Колец

Это еще одна версия Карла, с которой многие из нас могли впервые познакомиться. Один из лучших наездников в мире с длинными светлыми локонами, которые выглядят слишком искусственно. Это благородный, хороший Урбан, желающий защитить своих людей и остановить злодеев.

#3 Карл Урбан — Дредд, Дредд

Оцениваем роли Карла Урбана в кино и сериалах

А это та версия Карла, после которой многим из нас захотелось увидеть продолжение Дредда. Даже его угрюмое лицо по какой-то причине оказалось вполне к месту, несмотря на некоторую напыщенность. Возможно, не будь в этом фильме Урбана, то все получилось бы гораздо хуже. Повод пересмотреть в очередной раз.

#2 Карл Урбан — Боунс, Звездный Путь

Можно было бы подумать, что эта роль уж точно должна быть на первом месте. И это действительно отличная роль, для которой Карл был рожден. Где еще встретишь такого доктора со здоровым страхом перед космосом?

#1 Карл Урбан — Юлий Цезарь, Зена

Оцениваем роли Карла Урбана в кино и сериалах

Карлу не всегда доставались лучшие прически, однако эта версия Урбана не только соблазняет, но и распинает Зену во время первой встречи. Их ненависть друг к другу продлится долгие годы, пока Зена не убеждает Брута убить Цезаря. Однко на этом история не заканчивается, в загробном мире он изменяет ход истории, предотвращая все пытки. Вместо этого он женится на Зене и вместе они захватывают весь известный мир, пока Зена не вспоминает Габирэль и понимает, что находится не в той версии истории.   

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here