Видеоигры есть везде, но лишь в одной стране есть проблема с массовой стрельбой

Гипотеза, выдвигаемая несколькими политиками, в том числе Дональдам Трампом, заключается в том, что видеоигры и проблемы психического здоровья способствуют массовой стрельбе в США.

Если взглянуть на весь остальной мир, то данная гипотеза не подтверждается.

По логике вещей, жестокие видеоигры влияли бы на насилие во всех странах точно так же, как это происходит в Америке. Убийства есть в каждой стране, но именно в США это число не имеет аналогов. Даже по сравнению с Канадой, Великобританией и Австралией стрельба в Америке носит массовый характер, хотя культура в этих странах схожая.

Видеоигры есть везде, но лишь в одной стране есть проблема с массовой стрельбой

Представленную выше статистику сложно проверить с помощью сопоставимых статистических данных. Однако сам факт того, что в США показатель смертей от массовой стрельбы достигает 249 убийств за 2019 год — наводит на мысль, что виноваты не видеоигры, а нечто другое.

Видеоигры выступают в сложившейся ситуации, как козлы отпущения. Политики не хотят считать проблемой свои же законы, которые упрощают доступ к огнестрельному оружию.

Бывший глава американского подразделения Nintendo отмечает в своем твиттере, что когда слабо информированные люди критикуют игровую индустрию и сообщество, то это становится мощным рупором. Однако факт в том, что страны с большими игровыми доходами на душу населения отличаются меньшим числом массовых расстрелов. Исключение — США, где 4% населения владеет 43% всего огнестрельного оружия. 

В разговоре с New York Times, доктор Крис Фергюсон, который вел комитет по изучению связи игр и массовой стрельбы отметил, что: «Данные о бананах, вызывающих суицид настолько же убедительны. Буквально. Цифры работают таким же образом.»

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here