В рамках конференции по безопасности Black Hat, которая стартовала в Лас-Вегасе в начале этой недели, компания Apple планирует анонсировать свою новую программу, ориентированную на специалистов по информационной безопасности. Согласно имеющимся данным, купертиновцы хотят предоставлять экспертам доступ к «специальным» версиям iPhone.

Apple поделится со специалистами инженерными версиями iPhone

Как отмечает издание Forbes со ссылкой на осведомленные источники, участники новой программы Apple смогут получить доступ к инженерным моделям iPhone. Последние обладают более широкими возможностями, чем потребительские версии яблочных смартфонов и лучше подходят для поиска уязвимостей и слабых мест в системе безопасности iOS.

В прошлом именно инженерные образцы iPhone помогли таким компаниям как Cellebrite и GrayShift создать свои решения для взлома заблокированных яблочных смартфонов. При этом пока купертиновцы так и не смогли обнаружить уязвимость, которая использовалась сторонними специалистами для подбора пароля. Для борьбы с устройствами от Cellebrite и GrayShift компания Apple ввела ряд ограничений на передачу данных через Lightning.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here