Epic намерена поддержать разработчиков Ooblets после угроз, но ситуация не так однозначна

Epic Games выпустила официальное заявление после многочисленных сообщений с угрозами и ненавистью в адрес разработчиков Ooblets. Компания поддерживает право игроков на свободу высказываться об игре, но некоторые геймеры переходят границы разумного.

Epic Games готова помогать авторам Ooblets и другим партнерам в случае подобных проблем.

Анонс о переходе Ooblets в EGS выявил тревожный тренд — нормальное публичное обсуждение подрывается из-за скоординированного и преднамеренного создания и продвижения ложной информации, в том числе фейковых скриншотов, видео и технических анализов, которые сопровождаются преследованием наших партнеров, распространением ненависти и угрозами всем, кто высказывает иное мнение.

Epic Games сотрудничает со многими разработчиками и другими партнерами и стремится создать как можно более здоровый и конкурентный мир с разными онлайн-магазинами игр. Мы остаемся верны нашим партнерам и будем оказывать им полную поддержку в решении возникших проблем.

Большое спасибо всем, кто продолжает развивать и отстаивать здоровую, правдивую дискуссию об игровой индустрии и воздерживается от всевозможных негативных способов вести разговор.

Началось все с того, что разработчики Ooblets Ребекка Кордингли и Бен Вассер получили от Epic Games сумму, которая соответствует их желаемой выручки от продажи игры. Благодаря этому тайтл стал временным эксклюзивом Epic Games Store, что рассердило игроков.

Но на самом деле ситуация не так однозначна, как может показаться со слов разработчиков и Epic Games. В анонсе сделки с Epic студия-разработчик Ooblets высказалась по поводу отношения потребителей к эксклюзивности игр в магазине компании. Возможно, часть их сообщения была правдой, все таки нет ничего сложного в установке еще одного лаунчера, но в самом тексте разработчики называли геймеров, которые предпочитают пиратить игры, потому что их нет в любимом лаунчере, токсичными.

Геймеры осудили такие заявления в дискорд-канале студии, на что один из разработчиков игры написал, что после  закрытия сделки для студии геймеров стоит поместить «в газовые камеры, но это, вероятно, бессмысленно». Такое общение разозлило игроков еще больше. Подтверждение его словам можно найти в ролике.

Общий тон разговора с игроками в дискорде тоже вызывает вопросы. В целом, ситуация выглядит так, будто разработчики сами спровоцировали игровое сообщество на такое отношение к себе. Это не оправдывает геймеров, желающих разработчикам смерти, но и не делает последних жертвами «ужасных геймеров», которыми они пытаются себя выставить.

Ooblets по-прежнему не имеет даты выхода. Релиз должен состоятся на PC и Xbox One.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here