Разработчики MechWarrior 5 рассказали, почему игра не вышла в Steam

На прошлой неделе студия Piranha Games объявила, что MechWarrior 5: Mercenaries выйдет на PC только в Epic Games Store. Пользователи высказали свое недовольство разработчикам, однако глава студии Расс Буллок уверен, что решение было верным.

Steam — хорошая платформа. Но когда мы перестали обновлять MechWarrior Online и получать дополнительный охват за этот счёт, я ощутил, насколько неподъёмной может быть масса игр, выходящих в этом магазине… после патча или любого другого обновления… десять часов, и вы снова погребены.

Это то, что нас волновало, и то, что волнует многие небольшие студии.

В случае с EGS и MechWarrior 5 Буллок уверен, что его игра будет пользоваться спросом около месяца, а не пропадет из виду пользователей спустя несколько часов. Кроме того, Piranha Games использует Unreal Engine 4, а значит теперь может не платить 5% выручки за использование движка.

Разработчики были готовы к негативной реакции, однако после объявления о переходе в EGS игра потеряла лишь 700 предзаказов из 20 тысяч. Буллок также отметил, что уход из Steam обеспечил будущее тайтла и, возможно, увеличил шансы на сиквел.

MechWarrior 5: Mercenaries выйдет 10 декабря, хотя изначально релиз планировался в сентябре. Аналогично игру перенесли разработчики Phoenix Point.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here