Исследователи из Университета Невады предупреждают о вреде раскаленного тротуара жарким летом

Исследователи из Университета Невады в Лас-Вегасе предупреждают о существовании почти неизвестной опасности летней жары: ожогах от асфальта. Их недавнее исследование показало, что люди могут оказаться в больнице с серьезными ожоговыми травмами, вызванными контактом с раскаленным асфальтом.

Ученые, которые опубликовали свое исследование в апреле этого года в журнале Journal of Burn Care and Research, рассмотрели случаи из подразделения ожогового центра собственного университета. За пятилетний период они обнаружили 173 зарегистрированных случая ожогов, связанных с асфальтом.

Хотя эти случаи могут представлять собой лишь небольшую часть ожоговых травм, которые требуют медицинской помощи, авторы заявили, что их беспокоят районы с жарким климатом и большим количеством солнечных дней.

Ожоги от дорожного покрытия объясняют значительные ожоговые травмы на юго-западе Соединенных Штатов и в других жарких регионах с почти непрерывным солнечным светом и ежедневными максимальными температурами выше 37 градусов по Цельсию. При пиковых температурах тротуар может быть достаточно горячим, чтобы вызвать ожоги второй степени в течение нескольких секунд.

Как должен знать каждый, кто ходил по асфальту в жаркую погоду летом, дорожное покрытие и тротуары поглощают солнечное тепло. Это означает, что поверхность улицы гораздо горячее, чем окружающий воздух. Это зачастую заметно на трассах, где установлены датчики температуры — летом в солнечную погоду дорожное покрытие всегда горячее воздуха.

Не факт, что вы можете поджарить яйцо на летнем тротуаре, но получить ожоги кожных покровов можно без особых усилий. Также не стоит забывать о глобальном потеплении, из-за которого эта опасность может усугубиться.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here