Как далеко зайдут производители, чтобы получить 100% соотношение экрана к корпусу? Некоторые использовали выдвижные камеры для уменьшения верхней рамки, в то время как другие, такие как Samsung, вырезали отверстия в самом экране. OPPO, с другой стороны, внедряет ряд разработок и технологий, и ее новейшая версия дисплея станет одной из самых завораживающих.

Вице-президент OPPO Брайан Шен на Weibo показал смартфон с «экраном-водопадом», кромки которого «падают» через край, исчезая из поля зрения.

Oppo показал смартфон с «дисплеем-водопадом»

Первым изогнутые экраны на рынке ввел Samsung еще во времена Galaxy Note Edge. Мягко изогнутые края, создающие визуальный эффект бесконечности (отсюда и торговая марка Infinity Display), стали своего рода отличительной чертой смартфонов премиум-класса. Однако, возможно, он упустил возможность перейти к следующему логическому шагу, который OPPO только рад сделать за него.

Как и у водопада, экран смартфона, представленный главой Oppo, падает под крутым углом — около 88 градусов. В отличие от традиционного дисплея Samsung Infinity, он создает эффект того, что боковые панели не видны при взгляде спереди. Другими словами, смартфон визуально не имеет боковых рамок.

Oppo показал смартфон с «дисплеем-водопадом»

На смартфоне все еще есть верхняя и нижняя рамки, но они очень тонкие. Тонкость верхней рамки может означать одно из двух. Либо у него есть выдвижная камера, либо OPPO действительно внедрил в смартфон подэкранную камеру.

Хотя на экран, подобный водопаду, приятно смотреть, возникают некоторые вопросы юзабилити, особенно при случайных активациях. Фотографии показывают, что пользовательский интерфейс также идет по бокам, что может не только усложнить жесты, но и исказить содержимое приложений в этих областях.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here