Издание Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщает о том, что Apple заинтересовалась подкастами. В частности, руководство яблочной компании планирует развивать направление подскатов. Точная стратегия пока не выработана. Однако есть вероятность, что Apple будет покупать эксклюзивные права на оригинальные подкасты.

Apple заинтересовалась подкастами

На данный момент Apple является одним из самых крупных игроков на подкаст-рынке. По подсчетам экспертов, благодаря своему приложению Podcasts купертиновцы занимают  порядка 50-70% рынка. Однако в последнее время наблюдается рост интереса к разговорным шоу и создатели контента все чаще переходят на другие платформы с эксклюзивным доступом. Судя по всему, Apple такое положение совсем не нравится. Поэтому сейчас в Купертино прорабатывают разные стратегии.

Стоит отметить, что компания Apple запустила приложение Podcasts еще 14 лет назад – в 2005 году. При этом долгое время купертиновцы не предпринимали никаких усилий для монетизации этого сервиса. Некоторые полагают, что это было связано с тем, что после первоначального всплеска пользовательский интерес к подкастам снижался на протяжении нескольких лет. Сейчас спрос на разговорные шоу снова растет.

Источник

Реклама