Hongmeng OS, Ark OS, Oak OS – какое название только не прочили новой операционке от Huawei на замену Android. Дело в том, что все они включают в себя аббревиатуру OS, обозначающую операционную систему, и в довесок принадлежат Huawei. Вот только, если верить последним данным, ни одно из них не найдет коммерческого применения, ведь недавно китайская компания официально зарегистрировала бренд Harmony, который, в отличие от остальных, может использоваться только для наименования операционных систем.

Забудьте Ark OS: Harmony — новая замена Android от Huawei

Читайте также: Huawei: Hongmeng OS существует, но она не предназначена для смартфонов

Учитывая англоязычное происхождение бренда Harmony, можно предположить, что Huawei воспользуется им для названия новой ОС на европейском рынке. Оно должно оказаться более привычным слуху местных пользователей, чем явно азиатское Hongmeng. Однако нельзя исключать, что Huawei решит использовать международную версию бренда по всему миру, в том числе у себя на родине.

Забудьте Ark OS: Harmony — новая замена Android от Huawei

Чем Huawei заменит Android

Дело в том, что Hongmeng – это рабочее название операционной системы Huawei для устройств интернета вещей, которая, по словам одного из руководителей компании, неспособна работать на смартфонах или компьютерах. Поэтому, учитывая полярно разные предназначения платформ, будет логично, если Huawei подберет для них не перекликающиеся названия.

Читайте также: Дональд Трамп опять позволил Huawei пользоваться Android

На самом деле судьба собственной ОС от Huawei сейчас довольно туманна. Мало того, что операционка, которую все мы считали преемницей Android, оказалась вовсе не тем, за что мы ее принимали, так еще и США вернули компании доступ к американским технологиям, сняв с нее санкции. В результате это может привести к тому, что Huawei откажется от запуска своей операционной системы, а предпочтет и дальше пользоваться налаженной и стабильной разработкой Google.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там ежедневно публикуются эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here