Франция создаст космическое командование для защиты своих спутников

США это не единственная страна, которая хочет создать специальные космические силы. Президент Франции Эммануэль Макрон планирует сформировать космическое командование в составе ВВС. По его словам, дивизия укрепит оборону французских спутников, однако представителям власти еще предстоит определить масштаб программы и необходимые инвестиции.

Решение будет принято в сентябре.

Мы будем глубже знать обстановку в космосе, мы будем лучше защищать наши спутники, в том числе и активным образом. И чтобы воплотить эту доктрину в жизнь, чтобы обеспечить развитие и расширение наших космических возможностей, в сентябре в рамках Военно-воздушных сил будет создано большое космическое командование.

По словам Макрона, новая струуктура начнет работу уже осенью, а сами ВВС в перспективе преобразуют в воздушно-космические силы. Тогда это будет неотъемлемая часть военной стратегии страны, а не просто командование в рамках традиционных воздушных, наземных и морских подразделений.

До сих пор космос не подвергался прямой милитаризации, но уже есть признаки того, что ситуация меняется. Когда страны испытывают противоспутниковые ракеты — это указывают на то, что они готовы использовать оружие в случае необходимости.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here