Apple Park является одним из самых инновационных и дорогих офисных центров в мире. Строительство этого комплекса заняло несколько лет и обошлось компании Apple в сумму, превышающую 5 миллиардов долларов. По крайней мере, в прошлом назывались именно такие суммы. Однако по словам авторов издания San Francisco Chronicle, новый кампус обошелся Apple в несколько меньшую сумму.

Apple Park обошелся Apple в 4,17 миллиарда долларов

По подсчетам специалистов округа штаб-квартира Apple стоит порядка 3,6 миллиардов долларов. Именно с этой суммы Apple платит налоги, которые достигают 40 миллионов долларов в год. Однако если добавить в «финальную» смету еще мебель, технику и дополнительное оборудование, то стоимость Apple Park вырастет до 4,17 миллиардов долларов.

На данный момент яблочный кампус входит в десятку самых дорогих строений в мире. Например, обновленный международный Центр торговли в США оценивается примерно в 3,8 миллиарда долларов. Однако Apple Park, определенно далеко до тройки лидеров, в которую входят комплекс высотных зданий Абрадж аль-Бейт в Саудовской Аравии ($15 млрд), Международный экспериментальный термоядерный реактор во Франции ($25 млрд) и мечеть Аль-Харам в Саудовской Аравии ($100 млрд).

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here