Аналитика: Поставки PC возобновили рост

Аналитика — дело тонкое и особенно, если говорить о секторе PC. Сначала нам говорят, что небеса падают на головы, как это было на старте планшетного хайпа (и долгое время после), а потом выясняется, что рынок PC «вернулся в строй».

Аналитическая компания IDC, наблюдающая за PC-рынком в США, отметила, что вслед за медленным началом года, к середине 2019-ого поставки персональных компьютеров вновь начали расти. И это касается не только США — за второй квартал поставки десктопов, ноутбуков и рабочих станций достигли 64.9 миллионов, как раз перед запуском нового поколения процессоров и видеокарт AMD.

Данная цифра отражает рост на 4.7% в годовой перспективе, что ощутимо выше ожидаемых цифр. Основная же причина в том, что компаниям удалось разобраться с нехваткой железа. В частности, в конце прошлого года и начале этого у Intel были серьезные проблемы с поставками процессоров. Также нельзя исключать и тот факт, что опасения тарифов на импорт привели к тому, что поставщики повысили объемы, что могло создать значительный скачок в общих цифрах. 

Компания Gartner подтвердила цифры с незначительным отличием. Если в прошлом году поставки за квартал составляли 62 миллиона PC, то в этом выросли до 63 миллионов. Аналитики считают, что спрос среди бизнеса на апгрейды привел к росту поставок. Компания также считает, что стабилизация поставок Intel позитивно сказалась на общем рынке PC.

Если говорить о том, кто лидирует по поставкам PC, то это Lenovo, HP и Dell. 
Отчет за третий квартал должен стать особенно интересным, так как чипы Ryzen нового поколения настолько круты, что люди выстраиваются в очереди, чтобы урвать себе новых фаворитов. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here