AMD обещает больше не "прыгать" с названиями видеокарт

AMD планирует использовать схему именования, подобную Radeon RX 5700 XT, чтобы создать четкую, понятную серию названий видеокарт на ближайшие 5-10 лет. План выглядит особенно амбициозным, если учесть, что за последние два года AMD использовала четыре разных схемы именования. 

Подобные скачки от имени к имени не сделали видеокарты AMD популярнее. Генеральный менеджер подразделения Radeon Скотт Херкельман утверждает, что все это вводит игроков в заблуждение. 

Если взглянуть на последние четыре-пять лет, то мне кажется, что люди были в замешательстве от того, как разделены линейки. Ну вы знаете, Vega 64, Vega 56 и даже Radeon VII — двигаясь вперед, мы хотим прояснить ситуацию. Если взглянуть на 5700 XT, то мы сделаем такую форму постоянной на ближайшие 5-10 лет.

Идея очевидна и заключается в том, чтобы потенциальному покупателю не приходилось гадать, в какой категории по мощности находится видеокарта. К примеру, RX 5700 XT отражает следующие концепции:

  • 5 — номер поколения
  • 7 — позиция в линейке по производительности
  • 00 или 50 — стандартная и улучшенная версия
  • XT — топовая категория

Подобный метод именования AMD уже использовала в прошлом, пока не представила видеокарты на базе Polaris.

Правда, через несколько поколений AMD подойдет к очередному пределу — не будет же компания называть видеокарту RX 15700 XT. Или будет?

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here