Компания Apple неожиданно отключила приложение Рация в Apple Watch. Согласно имеющимся данным, это было сделано из-за критической уязвимости, которая позволяет прослушивать чужой iPhone без ведома владельца.

Apple отключила «Рацию» в Apple Watch из-за серьезной уязвимости

Представители Apple отметили, что критическая уязвимость в приложении Walkie-Talkie на Apple Watch была найдена совсем недавно. При этом в компании осознают всю опасность бага. Поэтому они приняли решение временно отключить функцию. Купертиновцы обещают восстановить работоспособность приложения в самые кратчайшие сроки.

В компании отмечают, что им не известно ни об одном успешном случае использовании уязвимости в приложении Walkie-Talkie. Скорее всего, это связано с тем, что для скрытого прослушивания владельца iPhone нужно создать конкретные условия и выполнять последовательность действий.

На данный момент приложение Walkie Talkie остается доступным на всех Apple Watch, работающих под управлением watchOS 5. Однако пользоваться утилитой владельцы яблочных умных часов пока не могут. Можно предположить, что купертиновцы выпустят специальный апдейт, устраняющий критическую уязвимость, уже в ближайшие дни. Возможно, «заплатка» выйдет уже сегодня.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here