YouTube ужесточил требования к заявкам по авторским правам

Компания Google, которой принадлежит YouTube, ввела новое требование для правообладателей. Теперь им необходимо указывать точные временные метки при ручной подачи жалобы на ролик за нарушение авторских прав.

Такие заявки подаются через систему Content ID с помощью Менеджера контента.

Данное требование упростит авторам роликов на YouTube работу с авторскими правами. Можно будет точно узнать, в какой именно части видео находится контент правообладателя. YouTube же будет оценивать точность подобных меток. Если правообладатель несколько раз не сможет предоставить точные данные, то им будет закрыт доступ к Менеджеру контента.

YouTube также улучшил инструменты редактирования видео, упростив задачу контент-мейкерам. Авторы смогут вручную удалять спорный контент и автоматически избавляться от претензий. Например, можно отключить звук, если жалоба связана с музыкой, либо заменить музыку на что-то из библиотеки YouTube.

По словам Google, новые изменения связаны с недовольством авторов, которым последнее время стали получать много ручных жалоб. Решить их было проблематично, так как не хватало дополнительной информации.

Автоматическая система распознавания нарушения авторских прав продолжит работать, как и раньше.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here