Россия планирует напечатать свою лунную базу на 3D-принтере

Роскосмос подтвердил, что планирует осуществлять трехмерную печать различных сооружений на поверхности Луны. План заключается в том, чтобы использовать подручные материалы вроде лунного реголита, который покрывает поверхность Луны.

Представитель Роскосмоса сообщил информационному агентству ТАСС, что «начнётся «строительство крупных сооружений с использованием аддитивных технологий (послойное наращивание и синтез объекта с помощью компьютерных 3D технологий — прим. Shazoo) и местных ресурсов». Это утверждено в лунной программе России.

Идея заключается не только в строительстве сооружений, предназначенных для космонавтов. Лунная программа также рассматривает способы оснащения «научных и промышленных объектов оборудованием» из этих материалов.

В прошлом году Россия объявила о планах создания лунной колонии к 2040 году. Основная программа страны состоит из трёх этапов: сначала модуль выйдет на орбиту Луны, затем на лунную поверхность спустится первая в России пилотируемая миссия. Третьим этапом освоения Луны станет строительство лунной базы.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here