По данным экспертов, на сегодняшний день многие пользователи считают яблочные смартфоны слишком дорогими. Сами купертиновцы также признают, что их устройства стоят достаточно дорого, однако если верить последним слухам, как-то кардинально менять ситуацию не планируют. Более того, источники сообщают о дальнейшем росте цен на iPhone.

iPhone 11 может стоить дороже предшественника

По данным ресурса WccFTech, на старте продаж новый iPhone XR 2019, который компания Apple представит в сентябре этого года, будет стоить в Китае 6 800 юаней или примерно 989 долларов. Для сравнения сейчас стоимость базовой версии 6,1-дюймового iPhone в китайских магазинах начинается с отметки 900 долларов.

Что касается преемников iPhone XS и iPhone XS Max, то цены на них также несколько вырастут. По данным источника, iPhone XI будет стоить 1290 долларов, а iPhone XI Max – 1420 долларов. Таким образом, стоимость базовых версий новых яблочных смартфонов должна вырасти примерно на 100 долларов.

Если эта информация подтвердится, то продажи iPhone могут снизиться еще сильнее. Уже сейчас некоторые аналитики прогнозируют низкий спрос на iPhone 11. Главными причинами эксперты называют отсутствие инноваций и высокие цены.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here