На днях благодаря одному из патентов, которые компания Apple зарегистрировала в Бюро патентов и торговых марок США, стало известно о том, что будущая яблочная AR-гарнитура сможет помочь людям с плохим зрением.

AR-гарнитура Apple поможет людям с плохим зрением

Согласно имеющимся данным, AR-гарнитура сможет вернуть зрение людям, которые в силу пожилого возраста или заболеваний плохо видят. В частности, устройство позволит увеличить угол обзора или располагать перед глазами изображения, важных объектов. Также в патенте прописаны и другие варианты использования гарнитуры. Например, ее можно будет использовать в качестве увеличительного стекла или даже бинокля.

Стоит отметить, что на иллюстрациях к патенту AR-гарнитура Apple изображена не в форме очков или другого подобного модуля, а в виде отдельного устройства, которое пользователь держит в руках. Не исключено, что новинка будет выполнена в виде дополнительно модуля для мобильного устройства.

AR-гарнитура Apple поможет людям с плохим зрением

Напомним, что первые слухи о яблочном AR-устройстве появились в сети еще несколько лет назад. Источники даже сообщали о том, что компания Apple приступила к тестированию этого гаджета. Однако пока новое устройство так и не было анонсировано. Сейчас некоторые полагают, что Apple покажет свой AR-гаджет уже этой осенью.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here