Через три недели компания Apple огласит результаты третьего квартала 2019 финансового года. Напомним, что он совпадает со вторым календарным кварталом текущего года. Пока же аналитики делают свои предварительные прогнозы относительно того, насколько успешным квартал окажется для Apple.

Аналитики прогнозируют рост доходов от сервисов Apple

Стоит отметить, что в Купертино не ждут от квартала высоких прибылей. Как показывает практика, третий квартал обычно является для компании самым «слабым», так как многие пользователи не покупают новые устройства, предпочитая дождаться осени.

При этом аналитики независимой инвестиционной компании Evercore ISI, прогнозируют рост выручки от различных фирменных сервисов. Эксперты отмечают, что во втором квартале 2019 года сервисы принесли Apple порядка 20% от суммарного квартального дохода. В третьем квартале эта цифра может возрасти еще сильнее.

На данный момент главным «сервисом» для Apple является магазин App Store. Он приносит компании больше всего прибыли. В частности, по итогам 2018 года App Store обеспечил купертиновцам 37,1 миллиард долларов дохода. Аналитик компании Evercore Амит Дарьянани ожидает, что общий доход App Store в третьем квартале вырастет на 18%.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here