В Канаде построен ураганоустойчивый дом из 600 тысяч пластиковых бутылок

Канадская строительная компания JD Composites завершила строительство первого концептуального дома из 612000 переработанных пластиковых бутылок — Dubbed Beach House. Уникальный дом, устойчивый к ураганам, был возведен в провинции Новая Шотландия (Канада), став наглядным примером того, как можно эффективно использовать пластиковые отходы.

Совладельцы JD Composites Давид Саулньер и Джоел Герман предложили концепцию не требующего большого количества материалов, простого при строительстве, долговечного и прочного пляжного дома.

В Канаде построен ураганоустойчивый дом из 600 тысяч пластиковых бутылок

Авторы концепта работали в тесном сотрудничестве с расположенной в Онтарио фирмой Armacell, которая разработала технологию производства стеновых панелей из полиэтилентерефталата (ПЭТ). На их изготовление ушло 612000 пластиковых бутылок, которые вначале превратили в маленькие шарики, а затем подвергли экстенсивному процессу экструзии — продавливанию вязкого материала через формующее отверстие.

Получившиеся в результате панели размером 2,43 х 2,43 м обладают отличной теплоизоляцией, долговечностью, надежно защищены от влаги и плесени, и очень просты в сборке: дом возводится буквально в течении нескольких дней. На его возведение ушло более 184 панели, каждая из которых была изготовлена и обрезана вручную в соответствии с дизайном дома.

В Канаде построен ураганоустойчивый дом из 600 тысяч пластиковых бутылок

Beach House представляет собой современный семейный дом с простым фасадом и «морским» интерьером. Он энергоэффективен и, что очень важно, устойчив к ураганным ветрам.

Интерьер представлен просторной современной кухней, открытой гостиной, тремя большими спальнями, двумя ванными комнатами, закрытой площадкой для барбекю и террасой на крыше. Пляжный дом имеет большие окна с видами на залив.

В Канаде построен ураганоустойчивый дом из 600 тысяч пластиковых бутылок

В настоящее время дом тестируется в качестве опытной модели, что также предполагает его аренду на время отпуска. Общая стоимость строительства, включая покупку земли, обошлась компании около 373 тысяч долларов США.
Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here