Мод на губку в Minecraft позволит "впитать" весь океан

Губки в Minecraft чертовски абсорбирующие — один блок материала может всасывать в общей сложности 65 блоков воды, прежде чем он полностью заполнится и его понадобится высушить в печи.

Но много ли это? Minecraft полна болот и озёр, заливов и океанов, а иногда всей этой надоедливой воды столько, что она мешает что-то построить. Будь-то строительный проект или исследование подводного памятника, иногда от воды просто хочется избавиться самым быстрым способом.

Моддер Quanted на Reddit был недоволен впитывающей силой стандартной губки в Minecraft и поэтому он создал свой мод.

При помещении в воду модифицированной губки она распространяется в шести направлениях, заменяя водные блоки пустыми (и оставляя вокруг себя много кальмаров). Задумка заключается в том, чтобы губка перестала всасывать в себя воду после 150 блоков, но, как показывает Quanted, код этого мода может быть изменён таким образом, что губка просто продолжает поглощать воду бесконечно.

Возможно, вам понадобится немного этой воды, чтобы потушить пламя на вашем GPU, судя по тому как начинает вести себя игра.

Quanted пока что не выпустил мод для общего использования, но заявил:

Это была просто проверка концепции, но поскольку многие люди заинтересовались этим — я опубликую данный мод. На этой неделе я очень занят, но сделаю всё возможное, чтобы закончить его — и тогда поделюсь с миром.

Если вы не хотите ждать, то есть и другая версия мода супергубки, которая работает аналогичным образом и создана другим пользователем Reddit под ником Plagiatus. Он вдохновлялся модом Quanted. Вы можете загрузить его на GitHub, где вы также найдёте инструкции по установке.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here