Коллекционная карта Pokemon за 60 тысяч долларов пропала на почте

В августе 2018 года некто на eBay заплатил 60 тысяч долларов за очень редкую карту Pokemon. Прошёл уже почти год, а карта так и не была доставлена получателю. И никто не знает, куда она пропала.

Ютубер Smpratte, коллекционирующий карты Pokemon, следит за ситуацией и утверждает, что знает как самого покупателя, так и продавца лично. По его информации, карта была продана кому-то за пределами США, продавец отправил ее местной почтой, после чего карта была направлена для последующей пересылки Global Shipping Program в Нью-Йорк.

Коллекционная карта Pokemon за 60 тысяч долларов пропала на почте

Карточка, о которой идёт речь — «Тренер №3» — одна из самых редких карт в мире. Она выдавалась победителям, занявшим третье место в Secret Super Battle в 1999 году на территории Японии.

Карта была застрахована на сумму $50 тысяч (самая высокая оценка из возможных) и должна была быть отправлена получателю. Однако на процессе доставки ее след обрывается, поскольку дальнейшее отслеживание никогда не фиксировалось и с тех пор никаких следов не появилось. Ютубер предположил, что кто-то в почтовой службе США украл посылку, увидев сумму ее страхования.

Smpratte записал видео, чтобы предупредить того, кто владеет картой в данный момент. Благодаря редкости этой карты её невозможно будет продать без привлечения внимания людей, которые знают о ее ценности или являются законными владельцами.

Тем временем покупатель предлагает $1000 за информацию, которая поможет отследить местонахождение карты. Вызывайте детектива Пикачу!

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here