Вот как выглядела отмененная игра Terminator для NES

В 1989 году японский разработчик/издатель Sunsoft представил игру The Terminator для NES, основанную на боевике с Арнольдом Шварценеггером. Через год после этого студия потеряла права на выпуск игры, что привело к ее модификации и появлению платформера Journey to Silius, который остался в тумане истории. К счастью, сайт Gaming Alexandria, посвященный истории и сохранению игр, раздобыл промо-видео, включающее единственное видео оригинальной игры про Терминатора.

Дебют игры The Terminator состоялся на выставке электроники в Лас-Вегасе. Это было время, когда нельзя было раздать прессе USB-флэшки со скриншотами или трейлерами. Порой, издателям и разработчикам приходилось ограничиваться промо-видео на VHS-кассетах.  

Gaming Alexandria получил как раз одну из таких записей, включающую смесь из самого фильма и некоторых кат-сцен из игры. Голос за кадром гласит, что это самая первая видеоигра, включающая кадры из фильма и технологию интерактивной графики. Сейчас все это выглядит до боли примитивно, но 30 лет назад подобные разработки были передовой технологией. 

Как выяснилось, разработчики потеряли права на игру из-за того, что сюжет не соответствовал фильму. Действие игры развивалось в будущем, где Skynet захватил мир армией роботов. 

В 1992 году на NES все же вышел платформе The Terminator, разработанный командой Radical Entertainment. Игра включала ужасное управление, ужасную музыку и непонятный дизайн уровней. Зато сюжет в общих чертах соответствовал фильму.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here