Twitch-стример признал обвинения в домашнем насилии, совершенное в прямом эфире

В прошлом году стример Люк «MrDeadMoth» Мандэй был арестован по обвинению в домашнем насилии, сразу после стрима на Twitch. Во время него было слышно, как он бьет свою беременную жену. Теперь 26-летний геймер признал обвинения и в следующем месяце его ждет суд.

ABC News сообщил, что Мандэй предоставил его просьбу о признании вины в местный австралийский суд. Люк признал, что удерживал жену на полу и ударил ее после того, как она стала кидать в него вещи и компьютер. При этом всю ситуацию видели двое детей пары.

На момент ареста Мандэй заявлял полиции, что он удерживал ее, так как хотел, чтобы она прекратила кидать вещи. Так как в прошлом Люка уже обвиняли в ущербе и нападении [не домашнем], суд может выбрать более жесткое наказание. 

Стример получил бан на Twitch, однако вернулся на платформу 30 декабря — всего через три недели после случая. Во время нового стрима зрители, упоминавшие инцидент получали либо временную, либо перманентную блокировку. Несмотря на жалобы многих зрителей, что платформа слишком легко разблокировала аккаунт, Twitch продолжает играть в пользу стримеров, даже если они заходят снимать в общественный туалет. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here