Instagram снова пытается дать отпор интернет-хулиганам.

Компания анонсировала две новые функции борьбы с оскорблениями: предупреждение, когда вы публикуете негативные комментарии, и возможность «ограничивать» определенных людей от публичного комментирования ваших сообщений.

Ранее Instagram заявлял, что работает над новыми предупреждающими сообщениями во время F8 в апреле. Эта функция не запрещает людям оставлять отрицательные комментарии, но заставит автора «переосмыслить» то, что он собирается опубликовать. Instagram будет спрашивать «Вы уверены, что хотите опубликовать это?».

Instagram будет отговаривать писать оскорбления

Подобные уведомления за последнюю неделю уже появлялись в приложении некоторых пользователей. Глава Instagram Адам Моссери написал в своем блоге, что некоторые ранние тесты этой функции дали положительные результаты. «Функция побуждает некоторых людей отменять свои комментарии и делиться чем-то менее вредным, как только у них появляется возможность размышлять», — написал Моссери, хотя и не предоставил подробных сведений о том, насколько эффективны предупреждения.

Отдельно в Instagram добавлена новая функция «ограничения», которая может быть более полезной для людей, имеющих дело с целенаправленными запугиваниями или преследованием. Ограничение — это, по сути, середина между блокированием и бездействием. Согласно Instagram, данная функция «тестируется в некоторых странах», но будет доступна всем в конце этого года.

Instagram будет отговаривать писать оскорбления

Когда вы кого-то «ограничиваете», его комментарии видны только вам и ему, если они не одобрены. Но, в отличие от блокировки, лицо с ограниченными правами не будет иметь никаких признаков того, что его комментарии просматриваются. Любой, кто ограничен, не получит уведомления о прочтении при просмотре своих сообщений и не сможет узнать, когда вы онлайн, утверждает Instagram.

Моссери говорит, что это важно, потому что блокирование хулигана может иногда обострять и усугублять ситуацию или доставлять трудности жертве, так как она не будет видеть, что о ней говорят.

Оскорбления в социальных сетях давно стали проблемой, особенно потому, что они становятся все более и более популярными среди подростков. В отчете за 2017 год установлено, что издевательства были гораздо более распространены в Instagram, чем в Facebook, где люди должны использовать свои настоящие имена.

Компания также заявила, что работает над возможностью скрывать счетчик лайков и «режимом отсутствия», который позволит людям отдохнуть от своего аккаунта.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here