IBM подала патент на умные часы с экраном, который можно развернуть в режим планшета — вы все правильно поняли.

Дизайн выглядит странно и непрактично, но это настолько странная идея, что ее нельзя игнорировать. Новый патент от IBM демонстрирует складывающееся гибридное устройство, которое, по-видимому, состоит из восьми мини-экранов, расположенных в два ряда, с возможностью складывания в различные размеры.

IBM запатентовала странные складные часы, превращающиеся в планшет

Патент был обнаружен LetsGoDigital, который использовал его для создания более реалистичных визуализаций. Основной режим выглядит как обычные смарт-часы — вероятно, немного толще, чем обычно, если сложить несколько экранов. Второй режим демонстрирует часы с экраном, в четыре раза превышающим размер, а в конечном режиме установлен экран 4 по 2.

Из патента не ясно, нужно ли снимать смарт-часы с запястья перед использованием в нестандартном режиме, поскольку кажется весьма неудобно разворачивать огромный экран размером с планшет на руке. Экраны также выглядят очень тонкими в разложенном состоянии.

Очевидно, пока спорить о практичности этого удивительного устройства не имеет смысла, поскольку патенты реализуются не всегда, особенно в такой компании, как IBM, которая обычно не выпускает подобные продукты.

IBM запатентовала странные складные часы, превращающиеся в планшет

Название устройства в патенте — «Меняющийся размер дисплея для электронного устройства отображения». В нем нет упоминания о браслете, показанном на патентных изображениях. Технология дисплея, пожалуй, самая захватывающая часть устройства. Если бы экран мог адаптироваться и складываться, как в этом патенте, но без ремешка на запястье, он вполне мог бы сойти за складной смартфон, который помещается в портмоне.

Патенты, касающиеся складных экранов, начали появляться все чаще и чаще. Кроме Samsung и Huawei к гонке подключаются также Google и Apple. Первая запатентовала складной смартфон в виде книги со страницами, а вторая по слухам планирует складной iPad.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here