Huawei: HongMeng OS "вероятно" быстрее, чем Android и iOS

HongMeng OS — решение проблем Huawei, в случае, если запрет на Android в устройствах компании  станет перманентным. ОС от Huawei подходит не только для смартфонов, но и для планшетов, PC и IoT-решений. Это означает, что она может обеспечить большую экосистему для миллионов пользователей, если всё будет работать идеально на старте.

В интервью французскому журналу Le Point основатель Huawei Рен Чжэнфэй рассказал о HongMeng OS, а также отметив, что платформа может быть быстрее, чем то, что Apple и Google предоставляют массам. В интервью также подняли тему планов компании по снижению зависимости от Android и Google, а также о переходе к собственным решениям.

Рен Чжэнфэй заявил, что HongMeng OS — это нечто большее, чем просто альтернатива для Android-устройств.

Он утверждает, что ОС идеально подойдёт как для IoT-решений, так и для автомобилей. Рен отметил, что операционная система имеет задержку обработки менее 5 миллисекунд и «очень вероятно» быстрее, чем Android от Google или iOS от Apple. Согласно предыдущему докладу, ОС Huawei на 60% быстрее, чем Android.

Основатель технологического гиганта признал, что как iOS, так и Android не просто так заполнены приложениями. Некоторые разработчики останутся привержены платформам, поэтому Huawei непреклонна в создании магазина приложений, чтобы заманить больше новых разработчиков к себе.

Согласно другим публикациям, HongMeng OS имеет кодовое название «Project Z». Утверждается, что операционная система даже не близка к полноценному запуску и зависимость Huawei от Android может продлиться гораздо дольше. Что касается официального запуска, то в разговоре с Ричардом Юем он сообщил, что HongMeng OS первоначально появится в Китае этой осенью.

Что касается других рынков, то система заработает лишь в следующем году.

Фото в шапке: Kamil Kot

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here