Основатель Microsoft Билл Гейтс поделился своими мыслями о Стиве Джобсе в интервью CNN. Гейтс высоко оценил чувство дизайна Джобса и то, как он смог спасти Apple от падения. Эти два великих ума имеют долгую историю соперничества и взаимных обвинений. Гейтс заявил, что Джобс мог «околдовывать и завораживать» людей. Давайте погрузимся в детали признаний основателя Microsoft о своем главном противнике.

Билл Гейтс о Стиве Джобсе: «Он околдовывал и завораживал людей»

Как мы упоминали выше, Билл Гейтс похвалил Стива Джобса и его поведение в Apple на нескольких уровнях. От чувствительности к дизайну до способности влиять на людей и оживлять Apple, поднимая ее с нуля. Билл Гейтс назвал себя «мелким волшебником», на которого заклинания Стива Джобса не действовали.

«Я был как младший волшебник и когда он читал заклинания, я видел, как люди загипнотизированы, но поскольку я мелкий волшебник, заклинания не действовали на меня», — сказал Гейтс.

Даже когда Стив Джобс потерпел неудачу, он преуспел, утверждает Гейтс, сославшись на запуск в 1988 году NeXT, компьютера, который «полностью провалился, и все же он загипнотизировал этих людей».

Гейтс также сказал, что ему еще не приходилось встречаться с кем-то вроде последнего соучредителя Apple — Стива Джобса, который постоянно подбирал таланты и мотивировал их на получение наилучших результатов. Гейтс сказал:

«Я еще не встречал ни одного человека, который мог бы соперничать с Джобсом с точки зрения выбора таланта, сильной мотивации этого таланта и ощущения замысла: “О, это хорошо. Это не хорошо”».

Билл Гейтс о Стиве Джобсе: «Он околдовывал и завораживал людей»

Размышляя о культуре, которую он создал в 1970-х годах в качестве соучредителя Microsoft Corp., Гейтс сказал, что у компании на заре своего существования была «самоотбираемая группа людей, в основном мужчин, которые были довольно жестки в отношении друг друга и иногда это заходило слишком далеко».

Соперничество между Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом, само по себе было интересным и уникальным явлением, поскольку из этого вышло много хорошего в индустрии ПК и мобильных устройств. Последовательная гонка в области вычислительной техники и инноваций не только ведет к жесткой конкуренции, но и формирует индустрию, которую мы видим сегодня. Нам повезло увидеть все это в действии.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here