Всего через два месяца компания Apple должна представить свои новые смартфоны. Однако аналитики Rosenblatt Securities прогнозируют, что продаваться iPhone 11, iPhone 11 Max и iPhone XR 2019 будут не слишком хорошо. Главная причина – отсутствие заметных инноваций.

Аналитики прогнозируют низкие продажи iPhone 11 и iPhone 11 Max

Согласно имеющимся данным, новые яблочные смартфоны будут отличаться от своих предшественников только более мощным процессором, незначительно улучшенным аккумулятором и основной камерой с тремя и двумя объективами – для iPhone 11 и iPhone XR 2019 соответственно. К более мелким изменениям можно отнести наличие в смартфонах двухсторонней беспроводной зарядки и немного улучшенной фронтальной камеры.

Отсутствие кардинальных изменений в iPhone, по словам аналитиков Rosenblatt Securities, и станет главной причиной низкого интереса к новому поколению яблочных смартфонов. Кроме этого эксперты сомневаются в том, что купертиновцы пересмотрят свою ценовую политику, что приведет к дальнейшему снижению спроса на iPhone в ряде развивающихся стран. В частности, Apple может заметно потерять свои позиции в Китае и Индии.

Кроме этого специалисты Rosenblatt Securities пессимистично настроены в отношении темпов роста яблочных сервисов. Аналитики полагают, что в ближайшее время рост доходов от сервисов Apple начнет снижаться. При этом запуск Apple Arcade и Apple TV+ не окажут какого-то заметного влияния.

В итоге аналитики Rosenblatt Securities ожидают существенного ухудшения финансовых показателей Apple в течение следующих 6-12 месяцев.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here